Вернуться к списку новостей 12.02.19

Новостной дайджест: декабрь - январь 2019 г.

Научные разработки

В январе 2019 года компания “ДиСиКон” получила третий патент США. Таким образом, компания укрепляет свои позиции на международном рынке и демонстрирует высокий уровень технологий, лежащих в основе разрабатываемого ей продукта.

Волгоградская область

В Волгоградской области леса горели в два раза меньше. Перед Новым годом специалисты облкомприроды подвели итоги пожароопасного сезона. Оказалось, что в этом году своевременные меры позволили почти вдвое сократить количество возгораний, сообщают «Городские вести». Еще больше – в 8 раз – сократилась площадь лесов, пострадавших от огня.

Кроме того, инспекторами комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии региона и специалистами лесничеств в течение всего пожароопасного сезона проводился постоянный мониторинг пожарной опасности, патрулировались специально разработанные маршруты, велось видеонаблюдение с помощью камер системы «Лесной дозор», использовалась информационная система дистанционного мониторинга.

Рязанская область

Вопросы работы лесничеств обсудили в региональном министерстве природопользования на заседании по итогам работы в 2018 году.  В совещании принял участие министр Сергей Абрамов. По словам заместителя министра, курирующего лесную отрасль, основные задачи лесоводами выполнены.

Продолжится работа по совершенствованию мониторинга лесных пожаров, включающая единую систему наблюдения «Лесной дозор», наблюдение с пожарно-наблюдательных вышек, системы «Глонасс» и беспилотных летательных аппаратов.

Ямало-Ненецкий автономный округ

О работе за минувший год администрации города Губкинский в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности отчитался начальник управления Вячеслав Жданов. Он отметил, что главные задачи, поставленные на 2018 год, в целом были выполнены. Было упомянуто, что в 2018 году городом была приобретена система видеомониторинга «Лесной дозор». По результатам работы в 2018 году Губкинский занял второе место в окружном смотре-конкурсе на звание "Лучший орган местного самоуправления муниципального образования в области обеспечения безопасности жизнедеятельности населения ЯНАО".