Пресс-релизы

Вернуться к списку новостей 17.08.18

Новостной дайджест: июнь-июль 2018 г.

 

Научные разработки

Высокий уровень разработки и научных исследований компании “ДиСиКон” подтверждает получение очередных патентов.

Российской Федеральной службой по интеллектуальной собственности выдан патент на изобретение «Способ и система устранения эффекта скользящего затвора камеры».

Также пополнилась копилка международных свидетельств вторым патентом США. Таким образом, уникальность разработанных компанией технологий признается и на международном рынке.

       

 

 

Бразилия

 

Впервые в истории «Лесной Дозор» начинает работу на территории Южной Америки. Две первые точки мониторинга запущены в Бразилии в штате Парана и уже обнаружили несколько возгораний.

 

ЮАР

 

Партнер компании “ДиCиКон” в Южно-Африканской Республике заканчивает возведение первой на Африканском континенте точки мониторинга системы «Лесной Дозор». 

    

 

Ямало-Ненецкий автономный округ

Обнаружить пожар в лесу, в двадцати километрах от Ноябрьска, помогла система видеонаблюдения "Лесной дозор". Она отслеживает обстановку в режиме реального времени. Первые очаги возгорания были потушены силами добровольной пожарной команды. Затем к работе подключились пожарные расчёты из города. Сейчас этот очаг локализован, но всё еще находится под наблюдением спасателей. Камеры "лесного дозора" позже обнаружили еще один пожар на Вынгапуровской трассе.

Ранее, 10 июля, Врио губернатора ЯНАО Дмитрий Артюхов осмотрел новое здание единой диспетчерско-дежурной службы Салехарда, где ознакомился с работой интеллектуальной системы видеонаблюдения «Лесной дозор».

 Довольно часто причиной пожаров становятся сухие грозы. По оперативным данным, в июне в округе было потушено около 30 пожаров.

 

Томская область

Вести мониторинг лесопожарной обстановки на территории Томской области помогает хорошо зарекомендовавшая себя система "Лесной дозор": 18 камер видеонаблюдения работают в Томском, Шегарском и Кожевниковском районах. С их появлением, как отмечают в областной администрации, возросла оперативность реагирования на возгорания и тушения природных пожаров, минимизируется ущерб, причиненный лесному фонду.

Доля лесных пожаров, ликвидированных в первые сутки, в зоне действия видеокамер достигла 100%. "Потому дополнительно в 2018 году из фонда финансирования непредвиденных расходов Томкой области губернатор выделил 2,8 млн рублей на установку еще 8 видеокамер, которые охватят Первомайский, Асиновский, Верхнекетский и Зырянский районы", - заключили в пресс-службе.

 

 Воронежская область

На территории Воронежского биосферного заповедника случился крупный пожар. За два дня огонь уничтожил почти 70 гектаров. Одна из версий – поджог. Очаг возгорания обнаружила система видеонаблюдения «Лесной дозор». Правда, к ликвидации огня пожарные приступили лишь спустя несколько часов. При этом совсем рядом – жилые дома. Почему спасатели медлили – выяснила корреспондент «Вести-Воронеж».

 

Ульяновская область

В лесах Ульяновской области сохраняется высокий класс пожарной опасности. Напомним, для организации мониторинга и прогнозирования лесопожарной обстановки оборудовано 14 наблюдательных пунктов на господствующих высотах и высотных объектах, утверждено 100 маршрутов наземного патрулирования. Кроме того, осуществляется видеомониторинг с помощью системы раннего обнаружения лесных пожаров «Лесной дозор». По информации специалистов профильного ведомства, с начала пожароопасного сезона 2018 года в Ульяновской области ликвидировано 105 природных пожаров.

 

Рязанская область

Заместитель председателя правительства Рязанской области Сергей Филимонов провёл видеоселекторное совещание, где обсуждались вопросы, связанные с обстановкой в лесах и обеспечением безопасности людей на водных объектах. Как сообщил начальник Главного управления МЧС России по Рязанской области Сергей Филиппов, работа по контролю за лесопожарной обстановкой проводится путем патрулирования оперативными группами и авиаразведкой. Кроме того, осуществляется наблюдение с использованием 29 камер «Лесной дозор».

 

Липецкая область

 

В связи с повышением температуры воздуха и отсутствием осадков на территории Липецкой области установилась высокая пожарная опасность в лесах. Лесными инспекторами проводится патрулирование.Особое внимание уделяется местам, наиболее посещаемым населением. Также ведется наблюдение за лесными массивами с помощью 14 видеокамер системы "Лесной дозор". С начала пожароопасного сезона 2018 года государственными лесными инспекторами за нарушение правил пожарной безопасности в лесах привлечено к административной ответственности более 100 человек.