Пресс-релизы

Вернуться к списку новостей 13.11.17

Новостной дайджест: октябрь 2017 г.

 

 

Форум “Открытые инновации”

16-18 октября в Технопарке «Сколково» прошёл форум «Открытые инновации». Мероприятие посетило более 15 тысяч гостей. Проект участвовал в форуме по приглашению Иннограда. Посетители могли познакомиться с разработками «Лесного Дозора» на стенде “Стартап-станция”

 

 

Костромская область

В этом пожароопасном сезоне в регионе не зарегистрировано ни одного лесного пожара. Это произошло впервые за 57 лет. Наблюдение за пожарной опасностью в лесах осуществлялось при помощи 4-уровневой системы мониторинга:  на земле, в воздухе, из космоса и с камер «Лесного Дозора».

 

 

Липецкая область

17 октября в регионе завершился пожароопасный сезон. Диспетчерская служба вела круглосуточное наблюдение за лесопожарной обстановкой с помощью 14 видеокамер «Лесного дозора». Благодаря проводимым мероприятиям по охране лесов от пожаров, с начала 2017 года не произошло ни одного лесного пожара.

 

 

 

Иркутская область

В этом году в регионе площадь лесных пожаров сократилась в 2,6 раза по сравнению с прошлым годом. Об этом заявил министр лесного комплекса региона Сергей Шеверда. Большое количество возгораний было потушено на ранних стадиях. Напомним, что в области также действуют камеры «Лесного Дозора».

 

 

 

Ульяновская область

“Благодаря грамотному планированию, оперативному реагированию и слаженной работе всех служб и ведомств, отвечающих за пожарную безопасность, в регионе не было допущено крупных лесных пожаров. Все они были ликвидированы в день обнаружения

 

Повысить эффективность работы при раннем обнаружении лесных пожаров также позволила система «Лесной дозор». С момента ее внедрения выявлено 25 потенциально опасных объектов как на территории лесного фонда, так и на землях сельскохозяйственного назначения, примыкающих к лесам”, – отметил министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Михаил Семёнкин.

 

В регионе работают 5 видеокамер, установленных в местах, наиболее подверженных лесным пожарам. В их число вошли Ульяновское, Кузоватовское, Инзенское и Николаевское лесничества. Система не только осуществляет мониторинг лесных пожаров, но и обеспечивает контроль за соблюдением законодательства.

 

 

Республика Бурятия

Правительство Бурятии обсудило внедрение инновационных разработок резидентов «Сколково». Глава республики Алексей Цыденов подчеркнул, что сотрудничество с фондом имеет большие перспективы для развития инноваций в регионе. Улан-Удэ уже получил несколько предложений, в том числе от «Лесного Дозора»:

 

“Наша система наблюдения работает по принципу дистанционного определения пожаров. Сенсорные камеры устанавливаются на радиовышках, вышках сотовой связи и других возвышенных объектах. Сообщение об источнике и координаты возгорания поступают на компьютер, что позволяет оперативно реагировать даже на самый маленький очаг”, — отметил глава «Лесного Дозора» Александр Синельников.