Пресс-релизы

Вернуться к списку новостей 10.07.17

Новостной дайджест: июнь 2017 г.

 

 

Патент США

Компания “ДиСиКон” получила первый патент США. Номер патента – 9 686 513 В2. Выдан 20 июня 2017 года. Он даёт широкие возможности для расширения системы на зарубежных рынках и защиты интеллектуальной собственности. 

 

 

 

 

Комплексная безопасность

В Ногинске состоялся X Международный салон “Комплексная безопасность — 2017”. Это самое представительное мероприятие в сфере безопасности в России. Мы продемонстрировали “Лесной Дозор” министру МЧС Владимиру Пучкову. Работу системы также увидели руководители спасательных служб из зарубежных стран.

                      

 

 

Ярославская область

На территории области запущены четыре новых точки мониторинга системы “Лесной Дозор”. Новые камеры работают в штатном режиме и обнаруживают пожароопасные объекты в радиусе до 30 километров.

 

 

 

Ульяновская область

Система “Лесной Дозор” заработала в Ульяновской области. Она обнаруживает возгорания в самых пожароопасных районах: Ульяновском, Кузоватовском, Николаевском и Инзенском. Камеры размещены, и передают данные на базовых станциях “МегаФона”.

 

 

Подробнее:

 

●  73online.ru;

●  “Первый Ульяновский портал”;

●  “Центральный сайт Ульяновска”;

●  “Безформата.ru”;

●  Портал vev.by.

 

 

Липецкая область

В регионе действует особый противопожарный режим. С пожарами борются 50 мобильных групп лесных инспекторов и 14 точек мониторинга системы “Лесной Дозор”. В селе Манино пенсионерки хотели сжечь мусор, но чуть не спалили лес. Предотвратить стихийное бедствие помог ”Лесной Дозор”.

 

 

 

Ростовская область

“МегаФон” подписал договор с компанией “ДиСиКон” на предоставление объектов связи для on-line-мониторинга и раннего обнаружения лесных пожаров в регионе. Специальные камеры размещены на 36 базовых станциях видеонаблюдения.

 

 

 

Внимание!

В российских регионах действует противопожарный режим. Если обнаружите лесной пожар, сообщите о нём по бесплатному телефону Прямой линии лесной охраны 8-800-100-94-00 или 112.