Пресс-релизы

Вернуться к списку новостей 14.06.17

Новостной дайджест: май 2017г.

 

 

Евразийский патент

Компания “ДиСиКон” получила евразийский патент № 026511 “Система и способ видеомониторинга леса”. Это означает, что юридически система “Лесной Дозор” не имеет аналогов на территории стран-участниц Евразийской патентной организации. В неё входят восемь государств бывшего СССР. На рассмотрении ещё несколько международных патентных заявок.

 

 

Брянская область 

12 мая “Лесной Дозор” помог поймать поджигателя у населённого пункта Кожаны Гордеевского района. Нарушитель поджёг сухую траву, и огонь охватил 0,2 га. Через несколько минут приехали сотрудники опергруппы. Они потушили пламя и привлекли нарушителя к административной ответственности.

 

17 мая “Лесной Дозор” обнаружил пожар у села Денисковичи Злынковского района. Это первый торфяной пожар в области. Горение торфосодержащей почвы происходило на площади около 0,01 га. Через час угроза была локализована, ещё через три — ликвидирована.

 

Липецкая область 

В регионе объявлен противопожарный режим. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Олег Королёв. В лесах нельзя разводить огонь. Пожарные, лесники и добровольцы патрулируют леса и садовые участки. Кроме них, за ситуацией следят видеокамеры системы “Лесной Дозор”.

 

 

Самарская область

Из интервью с Олегом Бойко, начальником Главного управления МЧС России по Самарской области, генерал-майором внутренней службы:

 

“Как у нас всегда говорили, любой пожар можно потушить ведром воды, если его вылить вовремя в нужном месте, но это не всегда и не везде работает. А костёр через два часа становится гектаром пожара, через сутки – это уже 100 гектаров. У нас действует областная система мониторинга “Лесной Дозор”, которая позволяет определять место возгорания непосредственно в режиме онлайн”. 

 

       

Республика Бурятия

“В этом году мы уделяем особое внимание борьбе с пожарами и профилактические мероприятия начали заранее. Комплекс этих мероприятий позволил минимизировать последствия, и результат уже есть. Более 80% пожаров тушатся в первые сутки за счёт раннего обнаружения, за счёт оперативного реагирования”, — сказал и.о. главы Бурятии Алексей Цыденов.

 

На оснащение республиканских лесхозов в этом году было выделено 58,4 млн. рублей. Из них 6,9 млн. рублей — на внедрение системы “Лесной Дозор”.