Пресс-релизы

Вернуться к списку новостей 14.04.17

Новостной дайджест: февраль - март 2017 г.

 

Волгоградская область

На боевое дежурство в Волгоградской области встали 13 точек мониторинга под управлением единственной российской инновационной системы раннего обнаружения лесных пожаров «Лесной Дозор».

 

 

 

Брянская область

21 марта и 3 апреля система “Лесной Дозор” обнаружила задымления. Оперативные группы выехали на места возгораний. По свежим следам задержаны лица, которые целенаправленно сжигали сухую растительность. В отношении нарушителей составлены протоколы об административном правонарушении.

 

“Лесной дозор» заметит каждого, а выжигание травы и разведение костров в запрещённых местах может привести к непоправимой беде”, — заявили в управлении МЧС.

 

 

Кремль

14 марта Владимир Путин провёл в Кремле совещание с членами Правительства. На нём присутствовал глава МЧС Владимир Пучков. Президент поинтересовался, что сделано для предотвращения пожароопасных ситуаций.

Министр рассказал о подготовке к пожароопасному сезону. Наряду с прочими мерами он упомянул о “Лесном Дозоре”: 

 

“…Энергично развивается система технического наблюдения «Лесной дозор» и другие системы, которые позволяют мониторить состояние и лесного хозяйства, обратить особое внимание на охраняемые территории, заказники, заповедники, и конечно, организовать взаимодействие с сельхозпроизводителями…”

 

Полная видеозапись и стенограмма совещания доступна на сайте Президента России. О нашей системе — с 14:47.

 

 

Тверская область

10 марта кадеты профиля “Лесное и лесопарковое хозяйство” посетили ГБУ “Лесозащитный противопожарный центр – Тверьлес”. Ребятам рассказали об азах будущей профессии и деятельности центра. Также их познакомили с работой системы “Лесной Дозор”, которая использует видеокамеры на вышках сотовых операторов. 

 

 

Курганская область

30 марта в Шадринске состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. На КЧС обсуждалась готовность служб к пожароопасному сезону. Наблюдение за обстановкой в лесах ведется с помощью ИСДМ-Рослесхоз и системой “Лесной Дозор”, которую в этом году начал использовать ООО “МаксАл”.

 

 

Иркутская область

В регионе создаётся аппаратно-программный комплекс “Безопасный город”. Это многоуровневая система управления рисками возникновения чрезвычайных ситуаций и угроз общественной безопасности. В его состав входит система “Лесной Дозор”. Её внедрят в Ангарском муниципальном образовании и Братском районе.

 

 

Липецкая область

В регионе сформирована комплексная система противопожарной безопасности. На её содержание из регионального бюджета ежегодно выделяется более полумиллиарда рублей. В наиболее пожароопасных районах успешно работает система видеомониторинга “Лесной Дозор”.

 

“Контроль обстановки и обнаружение очагов пожаров осуществляется системой видеомониторинга “Лесной Дозор”, — сообщил начальник Главного управления МЧС России по Липецкой области Михаил Салфетников. — Также в нашем распоряжении имеются девять беспилотников”.

 

 

Воронежская область

Ситуацию с возгораниями в лесах области начали отслеживать с помощью видеонаблюдения. Запущена система «Лесной Дозор». Она включает в себя 46 камер. Дальность видимости каждой —  более 20 километров.

 

По информации регионально-диспетчерской службы Воронежского лесопожарного центра, ежедневно система “Лесной Дозор” регистрирует до пяти–десяти сигналов о задымлении, фиксируемых видеокамерами в местах сжигания сухой травы.

 

 

Ульяновская область

Продолжается внедрение системы “Лесной Дозор”. Она разворачивается на территории четырёх лесничеств: Кузоватовского, Инзенского, Николаевского и Ульяновского. Также ситуацию в лесах будут контролировать при помощи наблюдательных пунктов и наземного патрулирования.