Пресс-релизы

Вернуться к списку новостей 08.02.17

Новостной дайджест: январь 2017 г.

 

 

Чувашская Республика

“Лесной Дозор” пришёл в Чувашию. Первая точка мониторинга установлена в заповеднике “Присурский”. Он создан для охраны таёжных лесов, луговых степей и водно-болотных угодий. 30 видов растений и животных на территории заповедника занесены в Красную книгу России.

 

 

 

Липецкая область

18 января управление государственной противопожарной спасательной службы открыло новый зал мониторинга и предупреждения чрезвычайных ситуаций. Туда стекаются данные с камер “Лесного Дозора” из 7 муниципальных районов. Спасатели могут оценивать пожарную обстановку в лесах и быстро реагировать на угрозы.

 

 

 

Костромская область

Региональные службы готовятся к началу пожароопасного сезона. В области разработана четырехуровневая система мониторинга пожарной опасности в лесах. Ситуация отслеживается с помощью спутниковой системы Рослесхоза, авиационного и наземного патрулирования и камер системы видеонаблюдения «Лесной Дозор».

 

 

 

Рязанская область

Министерство природопользования и экологии утвердило план мероприятий по подготовке к пожароопасному сезону 2017 года. Помимо традиционных мероприятий подготовлены технические задания для расширения функциональных возможностей программного обеспечения «Лесной Дозор».

 

 

 

ВОИС

Всемирная организация интеллектуальной собственности одобрила две заявки “Лесного Дозора” на изобретение и разместила их на своём сайте:

 

“Способ и система уменьшения ошибки позиционирования PTZ камеры”;

”Устройство уменьшения ошибки позиционирования PTZ камеры”.