Пресс-релизы

Вернуться к списку новостей 09.08.11

«Дозор» и «Циклон»: соглашение о намерениях

ООО «ДСК» (г. Н. Новгород) и ОАО «ЦНИИ «ЦИКЛОН» (г. Москва) заключили соглашение о намерениях. Цель договорённости - развитие и продвижение систем дистанционного наземного мониторинга леса.

 

Эмблема "Лесного Дозора"ОАО «ЦНИИ «ЦИКЛОН» входит в состав ОАО «Российская электроника» - крупнейшей отраслевой компании, основу которой составляют 12 предприятий и 15 научно-исследовательских институтов. «Циклон» является разработчиком и производителем современных оптико-электронных приборов, тепловизионных модулей, телекамер, сверхбольших интегральных систем (СБИС) и другой наукоёмкой продукции. Системы и приборы компании сертифицированы, литеризованы и поставляются в МО, ФСБ, МВД, МЧС РФ.

 

Соглашение предполагает обмен необходимой технической информацией и совместную реализацию проектов на взаимовыгодных условиях. Стороны обязуются информационно и технически обеспечить полную совместимость оборудования «ЦНИИ «ЦИКЛОН» для его интеграции и использования в системе «Лесной Дозор». Помимо этого, компании будут совместно продвигать продукцию и оказывать содействие друг другу в рекламных мероприятиях.

 

Достигнутая договорённость позволит расширить функциональность системы. Теперь, если клиент предпочитает пользоваться камерами или датчиками компании «ЦИКЛОН», мы готовы пойти ему навстречу и использовать это оборудование в работе «Лесного Дозора». Надеемся, эта мера облегчит решение проблемы лесных пожаров в России. 

 

Николай Кочнев,

специалист по PR 

ООО "ДСК"