Вернуться к списку новостей 08.07.11

"Лесной Дозор" представлен Дмитрию Медведеву

7 июля Дмитрий Медведев встретился с участниками завершающейся международной смены форума "Селигер-2011" во главе с основателем форума Василием Якеменко.

Первый слева в верхнем ряду - специалист "Лесного Дозора" Иван ЕсинДо этого глава государства уже общался с молодёжью форума на Селигере — в 2010 году. Этим летом в форуме участвовало более 700 молодых специалистов и студентов ведущих российских и зарубежных вузов со всего мира. Однако на этот раз встреча проходила не на самом форуме, а в президентской резиденции в Горках. На ней присутствовали участники из России, США, Японии, Франции, Германии, Италии, Великобритании и ряда других стран.

Среди них был и представитель нашей компании Иван Есин, который рассказал Президенту об инновационном проекте «Лесной Дозор». Дмитрий Медведев заинтересовался проектом и сразу предложил передать информацию о системе непосредственно ему.

"Позанимаемся этим", - заключил Дмитрий Анатольевич.

Кроме системы дистанционного мониторинга, собеседники обсудили вопросы безопасности в атомной энергетике, социальных интернет-сетей, электронного правительства и экологии. В некоторые проекты глава государства внёс свои предложения.

«Я вас хотел поблагодарить за то, что вы приехали. Надеюсь, вам было не скучно. Вы, надеюсь, убедились в том, что это не мероприятие которое устраивает Кремль для того, чтобы заниматься личным пиаром, а что-то более содержательное... Я неоднократно бывал на Селигере. Мне атмосфера там нравится, потому что она очень своеобразная. Там люди разные, разные вопросы обсуждаются, обсуждается, в том числе и наше будущее. Наше будущее – это глобальные мир и инновации», - подчеркнул Президент.

В тексте использованы материалы:

ПРЕЗИДЕНТ ВСТРЕТИЛСЯ С УЧАСТНИКАМИ ФОРУМА "СЕЛИГЕР-2011" - 1 КАНАЛ